UNIDAD 1
- Concepto de empresa
- Características de la producción agropecuaria
- Concepto de Administración de empresas
- Ejercicios prácticos
UNIDAD 2
- Ingresos y costos económicos y financieros
- Costo de oportunidad
- Diferencias entre ejercicio contable y económico
- Clasificación de los Costos
- La Moneda de cálculo. Indexación y Deflación. Tablas
- Ejercicios prácticos
UNIDAD 3
- Concepto de gestión empresarial
- Cálculo de Indicadores económicos
- Concepto económico de Margen Bruto
- Ejercicios prácticos
UNIDAD 4
- Cálculo de los componentes: Ingreso Neto, Gastos Directos
- Gastos de Comercialización
- Utilidad del Margen Bruto agrícola como herramienta de decisión
- Otros parámetros económicos
- Rendimiento de indiferencia
- Análisis de sensibilidad
- Relación insumo-producto
- Ejercicios prácticos
UNIDAD 5
- Componentes
- Cálculo de la Producción de Carne
- Cálculo de la Superficie ganadera efectiva
- Parámetros físicos de producción en Cría e Invernada
- Margen Bruto de Cría e Invernada
- Ejercicios prácticos